moar.estudio logo

COMPARTIR

Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

AÑO

2020

USO

RESIDENCIAL

PROYECTO

MOAR.ESTUDIO

Esta remodelación de apartamento, desde el principio, dictada por las nuevas necesidades funcionales de los propietarios y las dificultades inherentes de las características del espacio original, han dictado las pautas del proyecto. Se trata de una familia de tres integrantes que buscaba modernizar los espacios comunes de su apartamento y transformarlo en una vivienda de uso permanente. Con esta intervención ayudamos a identificar y definir las áreas para cada actividad, transformando el espacio en un ambiente multifuncional, permitiendo desarrollar diferentes actividades a lo largo del día.  

axo moar

Nuestra primera aproximación siempre estuvo fundamentada en conocer los gustos y actividades de la familia. El foco principal estuvo en las áreas comunes, con el fin de cubrir apropiadamente las necesidades funcionales, especialmente de almacenamiento, este último de gran importancia.

Diseñamos una cocina con isla para potenciar las actividades sociales en esta área, obteniendo una mayor fluidez en el espacio, incorporamos elementos separadores de ambientes entre la cocina y la sala, permitiendo la relación visual sin afectar la función. El sofá ubicado en la sala lo diseñamos a medida, se trata de un elemento continuo el cual incorpora un escritorio, así como, espacios de almacenamiento distribuidos en toda su longitud, esto nos permite aprovechar el espacio. En cuanto al mueble de TV, diseñado de acuerdo a las nuevas tendencias de interiorismo, es una pieza icónica que se ubica en el espacio funcionando como un elemento tanto ornamental como de almacenamiento. 

La selección de materiales estuvo determinada por tonos claros para reflejar amplitud; la presencia de la madera, mármol y porcelanato color marfil relaciona los ambientes con la naturaleza. Esta combinación de materiales está presente en todo el apartamento y sirve como hilo conductor que conecta todas las estancias, a su vez, implementamos luces led ocultas para reforzar las líneas horizontales, un elemento que nos resulta muy atractivo y característico de nuestros diseños.